via Orsaria, 50 33040 Manzano (UD)
+39 0432 751383
info@elliothotel.it
Book Now
UES E Mignàculis
UES E Mignàculis

IL PURCIT IN OSTARIE ~ MUSICHE E LIGRIE

Ues e Mignàculis – SCHOPPETTINO A CONFRONTO

L’inverno è alle porte… il freddo e la stagione invernale ci invitano a ritrovarci al caldo per rinfrancarci con una cena che scaldi il cuore e lo stomaco. Ecco che da Elliot fa capolino la migliore tradizione friulana della carne, legata all’antico rito della macellazione del maiale, tipico di questa stagione. Sapori di carne che si intrecciano con i sapori del bollito all’italiana, piatti profumati e fumanti. Piatti in origine poveri, ma oggi molto importanti perché collegano storicamente diverse regioni d’Italia e che ci dimostrano la ricchezza di una gastronomia nazionale molto creativa, radicata nella tradizione. In Friuli, questo si traduce con i sapori tipici della nostra terra come il musetto, le salsicce e le ossa a cui si accostano la polenta, la brovada, i radicchi selvatici. Quale miglior vino dell’autoctono friulano per eccellenza, lo Schioppettino, poteva coronare questo trionfo di sapori?

Vi aspettiamo venerdì 25 novembre, presso l’enoteca di Elliot, per un intenso quinto appuntamento di Autunno Goloso.

autunno-goloso-n5 Chef Andrea Fantini - Elliot

APERITIVO

Prima Nera Spumante Brut Rosè – 100% Schioppettino – Az. Agr. Adriano Gigante Doc Colli Orientali Del Friuli

Crostino Con Fegato Alla Veneziana
Polenta Arrostita E Musetto
Strisulis Fritte
Frittata Di Patate E Pancetta

ANTIPASTO

Friulano Delle Robine D.O.C 2015 Friuli Colli Orientali – Az. Agr. Ronc. Soreli

Insalata Di Radicchio Di Campo, Cicciole E Aceto Di Vino Rosso

PRIMI

Cabernet Franc 2013 Friuli Colli Orientali DOC – Az. Agr. Antico Brolio  D.O.C. Friuli Colli Orientali 

Orzo Con Verza, Salsiccia E Scalogno Croccante
Ravioli Di Marcundella Su Zuf Di Polenta

SECONDI

Schioppettino Di Prepotto 2013 – AZ. AGR. Ronc Soreli D.O.C. Friuli Colli Orientali
Schioppettino Di Prepotto 2013 – Az. Agr. Antico Brolio  D.O.C. Friuli Colli Orientali

Le Ossa con Salsa Verde, Salsa Kren, Musetto E Brovada In Padella

Sorbetto al melograno

DOLCE

Verduzzo  Friulano Az. Agr. Adriano Gigante

La gubana destrutturata

 

LA PRENOTAZIONE É OBBLIGATORIA, CON POSTI LIMITATI.
INFO & PRENOTAZIONI 
TEL. 0432 751383 O SCRIVETE A RISTORANTE@ELLIOTHOTEL.IT

 

Comments are closed.