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Notizie
Autunno Goloso N°3 – Le carni e gli arrosti dimenticati

Ritorna l’appuntamento con i sapori, ritorna Autunno Goloso e le sue esclusive proposte gourmet di carni, nel WineLounge più suggestivo dei Colli Orientali, naturalmente da Elliot.

Per questo appuntamento, Chef Andrea Fantini e la sua brigata ci propongono una eccezionale serata all’insegna di sapori antichi e forse un po’ dimenticati, dove la carne, con i suoi gusti e tagli da riscoprire, sarà la regina della tavola. Una proposta gourmet davvero imperdibile per chi ama la cucina e le sue interpretazioni autentiche.

Autunno Goloso N°2 – CENA DEI PRESÌDI SLOW FOOD A 6 MANI

Per il secondo appuntamento con “Autunno Goloso”, Elliot vi riserva una serata gourmet d’eccellenza: tre presìdi Slow Food, tre regioni e tre Chef a confronto. Come riporta simpaticamente SlowFood FVG, una serata che sembrerebbe l’inizio di una divertente storiella: Ci sono: un friulano, un umbro e un sardo in una cucina…  sembra l’incipit di una barzelletta, invece è l’inizio di una storia che “assaggerete” durante la cena.   Tre giovani e talentuosi Chef, legati da una profonda amicizia, naturalmente nata in cucina, che si ritrovano per celebrare i sapori tipici delle loro terre, Friuli, Sardegna, Umbria il tutto sotto l’ala di Slow Food, i cui Presìdi regionali saranno protagonisti in questa straordinaria serata. Andrea Fantini, Alessio Algherini e Daniele Sanna sono cresciuti professionalmente in diverse regioni d’Italia, ma il fil rouge che li unisce è la lunga esperienza maturata alla corte del loro “maestro”, Chef  Sergio Mei presso il Four Seasons di Milano. Ora è tempo di ritrovarsi, per celebrare l’amicizia e l’amore per la cucina: venerdì 28 ottobre appuntamento dunque al Ristorante di Elliot per gustare una cena unica, con gli ingredienti slow food provenienti dalle proprie regioni. Un appuntamento imperdibile con il gusto. Questo è il menu che i tre chef propongono: L’APERITIVO SERVITO IN PIEDI (tre presidi […]

Autunno Goloso n°1 – in Enoteca

Saranno i sapori del mare, ed in particolare della tradizione lagunare di Marano, i protagonisti della prima serata gourmet di “Autunno Goloso” presso il Ristorante-WineLounge Elliot a Manzano, nel cuore dei Colli Orientali.

Ad affiancare la brigata della cucina di Elliot, guidata dal talentuoso Chef Andrea Fantini, una personalità di spicco nel panorama culinario friulano: lo Chef Giorgio Dal Forno del Ristorante Tre Canai di Marano Lagunare, sapiente esperto dei sapori e della tradizione della laguna.

Autunno Goloso, otto appuntamenti Gourmet

Vivi la magia dell’autunno, da Elliot Emozionarsi con il gusto? È quello che vi propone Elliot Restaurant assieme al suo Chef Andrea Fantini e a tutto lo staff. L’autunno infatti porta con sé la fine della bella stagione, i primi freddi ma anche e soprattutto tante prelibatezze tipiche di questo periodo. Funghi, castagne, zucca, tartufi, pesce di laguna e molti altri profumi unici.   Sapori che sorprendono, cucina come vera cultura, l’emozione a tavola: questo in sintesi la proposta di Autunno Goloso, otto appuntamenti gastronomici in programma nel nostro Ristorante dal 21 ottobre al 31 dicembre prossimi. Non semplici cene, ma veri e propri appuntamenti gourmet, per riscoprire gli autentici sapori della tradizione e sorprendersi con i nuovi capolavori della nostra cucina. In alcune speciali serate ci saranno dei graditissimi ospiti, come gli Chef  Teo Fernetich (Ristorante San Rocco, Croazia) e Giorgio Dal Forno (Ristorante Tre Canai, Marano Lagunare), che affiancheranno la brigata degli Chef di Elliot per regalarvi imperdibili momenti; uno speciale evento “Triple Chef” con ben tre presidi regionali SlowFood a confronto (Umbria, Sardegna e Friuli V.G.) e una serata “Double Chef” a sorpresa. Nelle serate, strepitosi vini a confronto delle aziende vitivinicole: Antico Broilo – Castello di Spessa – Castelvecchio – Collavini Due […]

Grande Grigliata di Ferragosto

Si sa, ferragosto è sinonimo di festa e, nella nostra migliore tradizione, questo significa la tradizionale Grigliata… riunirsi con gli amici attorno ad un tavolo imbandito con le migliori specialità friulane e godersi una giornata lontani dal lavoro e dalla solita routine. Quando poi il paesaggio e le specialità sono quelle di Elliot, tutto diventa ancora più coinvolgente e …squisito!

Ritorna J’Adore!

Sull’esclusiva terrazza panoramica di Elliot, vi aspettano cocktails, squisite proposte gourmet e finger food preparati dal nostro chef.
Accompagnate dal sound dei Dj set, Elliot, in collaborazione con le più prestigiose aziende vinicole, presenterà le migliori Bollicine del Friuli e dello Champagne.

Gran Gourmet da Elliot: Double Chef

Un omaggio culinario fatto di stima ed amicizia. Andrea Fantini executive chef di Elliot saluta il suo “maestro” Eduardo Valle Lobo (@eddyvallelobo) che, dopo i successi internazionali a New York e nostrani, riparte per una nuova avventura a Palo Alto in California. Una strepitosa cena, da gran Gourmet, vi aspetta Venerdì 10 giugno alla terrazza mozzafiato di Elliot: due chef di grandissima esperienza per un menu ed una serata indimenticabile tutta dedicata al gusto. Al fianco dei due Chef, la brigata di Elliot assieme a due fuoriclasse: Kelly Jeun (Executive sous Chef) e Annie Dearborn (Pastry Chef). Programma della serata aperitivo ore 20.00 bollicine Costaripa brut – canape’ e finger food chips di riso soffiato con tonno – pollo fritto con senape e miele – tacos di lattuga con pancia di maiale alla coreana a tavola in terrazza dalle ore 20.45 il menu antipasti polpo confit agli agrumi con catalana trasparente e pomodoro arrosto fiore di zucca con ripieno di burrata, ricotta, tartufo nero e spuma di zucchine Talis – Pinot Bianco 2015 Venica & Venica primi risotto di nero – nero di seppia con fragole verdi ravioli di gambero rosso kumquat e ricci di mare Sauvignon Ronco del cerò 2015 – […]

Buona Pasqua da Elliot

La Pasqua porta con sé la primavera, la bella stagione ed un’esplosione di nuovi gusti e sapori. Quale modo migliore di assaporarli se non un posto immerso nella natura dove rilassare la mente ed il corpo?

A Pasquetta non solo griglia…

DA ELLIOT A PASQUETTA NON SOLO GRIGLIA da Elliot in Osteria o all’aperto sulla terrazza panoramica, il giorno di  Pasquetta lo Chef propone i piatti della tradizione,   il salame e  i salumi, i formaggi, le erbe, le frittate,  uova e asparagi.  Dalla griglia i  galletti, le costine di maiale,  la salsiccia  e le costate di manzo. Per gli amanti dei vegetali ci sono  le grandi grigliate di verdure miste. Il tutto accompagnato da una accurata selezione dei vini della Cantina di Elliot. Elliot Hotel Ristorante – Wellness center – Centro Congressi, immerso nei vigneti sulle colline di Manzano. A due passi da Udine e Cividale del Friuli.

Il pranzo di Pasqua 2016

Lo Chef Andrea Fantini, ha elaborato una proposta menu di piatti tradizionali con prodotti di stagione in abbinamento a vini pregiati del nostro territorio, Colli Orientali del Friuli e Collio. L’occasione per un Pranzo di Pasqua insieme a chi ti vuole bene! il Menu di Pasqua   aperitivo a tavola Dorigo brut e saluto dalla cucina antipasti Sauvignon 2014 DOC Colli Orientali del Friuli az. Colutta Ricciola scottata fave piselli e germogli Asparagi bianchi con l’uovo barzotto Bacon croccante e balsamico midolini primi Pinot bianco DOC Collio 2014 az. Castello di Spessa Fregola di primavera Vongole veraci e crema di bottarga Ravioli di ricotta e limone Asparagi verdi burro al tartufo nero Sorbetto ginger secondo Schioppettino 2012 DOC Colli Orientali del Friuli az. Ermacora Lombo di agnello castraure e aglio orsino dessert Moscato docg asti az. Saracco Dolce pasquale e colomba della tradizione vini selezione dalla cantina di elliot in abbinamento e acqua minerale inclusi € 65