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I FUNGHI NOSTRANI E I TARTUFI ISTRIANI
I FUNGHI NOSTRANI E I TARTUFI ISTRIANI

Nella grande kermesse di “Autunno Goloso” non poteva certo mancare il re della tavola, sua maestà il tartufo. Alimento di grande pregio, in quanto molto raro ed assolutamente spontaneo, ne bastano pochi grammi per esaltare con i suoi profumi ed il suo sapore intenso i migliori piatti gourmet.

Per questo quarto appuntamento, venerdì 18 novembre alle ore 20.30, grande protagonista sarà una delle più apprezzate varietà, ovvero il tartufo istriano proveniente soprattutto dalla foresta di Montona (in Istria, Croazia).
Ma la materia prima da sola non basta: servono passione, amore e conoscenza della materia prima. Ecco che ad affiancare la brigata di Elliot, guidata dal talentuoso Andrea Fantini, troveremo lo  Chef  Teo Fernetich del Ristorante San Rocco, a Verteneglio (Croazia). Il tartufo istriano sta guadagnando sempre più consensi internazionali nel mondo gourmet, come dimostrano importanti eventi quali il Tuberfest, le Giornate del tartufo istriano in Istria.

Una serata quindi da veri intenditori, imperdibile per i palati fini e per tutti coloro che desiderino vivere una autentica magia di sapori ed un’esperienza gastronomica unica nel suo genere. Perché da Elliot ci si emoziona sempre, con il palato e con il cuore.
Nella serata, come di consueto eccezionali vini a confronto: il Merlot Riserva.

tartufo istriano autunno-goloso-n4

Questo il menu della serata proposto dagli Chef Andrea Fantini e Teo Fernetich:

APERITIVO

Prima Gialla Spumante Brut – 100% Ribolla Gialla Doc Friuli Colli Orientali – Az. Agr. Adriano Gigante 

Battuta di Branzino, Acetosella e Brovada Cruda
Chips di Topinambur, Manzo e Yogurt
Fegato D’oca e Mosto Cotto
Maiale Soffiato ai Funghi Di Bosco
Sardine, e Maionese Leggera all’olio D’oliva Spremuto Ieri

ANTIPASTO

Friulano D.O.C 2015 Friuli Colli Orientali – Az. Agr. Adriano Gigante

Schiacciata Di Gamberi Di San Remo, Patate, Scalogno e Tartufo Bianco
Zuppa Di Sedano e Tartufo Nero

PRIMI

Broy Bianco Collio – 2014 – Eugenio Collavini Viticoltori

Patata Al Sale, Tuorlo e Tartufo Bianco
Agnolotti Di Calamari, Pleurotos Affumicati e Crema di Cipolla Dolce

SECONDI

Merlot Riserva 2013 –  Doc Friuli Colli Orientali – Az. Agr. Adriano Gigante
Merlot Dal Pic 2013 D.O.C. COLLIO – Eugenio Collavini Viticoltori

Filetto Di Vitello, Polvere di Porcini, Cardoncelli e Tartufo Bianco
Pancettina di Maiale In Crosta di Pistacchio e Finferli

Sorbetto Granita al vin Broulè, arancia e cannella

DOLCE

Verdac Glaciat – Eugenio Collavini Viticoltori

Cioccolato Morbido e Croccante con Sorbetto al Melograno

 

Il costo del Menu per persona è di € 95 (tutto incluso)

LA PRENOTAZIONE É OBBLIGATORIA, CON POSTI LIMITATI.
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